Камера предназначена для термической обработки (варки, копчения) различных видов мяса и мясопродуктов, сыров, рыбы и т.д. В прошлом году я приобрел отличную термокамеру паровую для всей семьи, с тех пор, ни разу не пожалел о вложении. Рекомендую ознакомиться.
Камера позволяет выполнять следующие процессы:
- Сушка.
- Курение.
- Приготовление пищи.
- Вентиляция.
- Автоматическая мойка камеры
Преимущества - Равномерное распределение температуры в камере и продукте.
- Автоматизированный технологический процесс
- Машина изготовлена из высококачественной нержавеющей стали.
- Использование пенополиуретана и силикатного хлопка обеспечивает отличную теплоизоляцию.
- Уплотнения из силиконовой резины обеспечивают герметичность внутреннего пространства.
- Система циркуляции воздуха обеспечивает равномерное распределение температуры.
- Кратковременная обработка продукта.
- Энергобезопасный.
- Минимальная потеря веса продукта, высокое качество и повторяемость.
Принципы работы:
Данная вещь представляет собой термоизолированную камеру. На первом этапе продукт подвергается сушке (обжигу) при заданной влажности и температуре. После сушки продукт может быть подвергнут копчению (если этого требует технология производства) или непосредственно в процессе варки. Процесс варки происходит при заданной влажности (заданное значение влажности в камере поддерживается распылением воды через форсунки) и температуре.
Камера предназначена для работы в автоматическом режиме, что обеспечивает высокую производительность и высокую повторяемость обработки продуктов при минимальном обслуживании. Оператор может легко настроить правильный температурный процесс с помощью панели управления, расположенной на передней панели камеры для копчения и ошпаривания. Микропроцессорная система управления управляет технологическим процессом термообработки по заданной программе. Она контролирует и управляет генератором дыма/производителем, системой отопления и вентиляторами. Она также чувствует и контролирует влажность (запекание в камере, предусмотренной для рыбы) и температуру в камере, температуру продукта и температуру дыма.