Май 01, 2021 - Нет комментариев - Бизнес -

Рестораны Петербурга не могут закрыть кадровую дыру

Рестораны Петербурга не могут закрыть кадровую дыру

В Петербурге 30 апреля состоялся деловой завтра «Кадровый голод в ресторанах», организованный объединением «Рестоград». В ходе встречи участники бизнеса обсудили острою нехватку кадров в сфере общепита, возникшую после коронавирусного локдауна.

По оценке НКО «Союз улицы Рубинштейна», в летний сезон ресторанам требуется в 3-4 раза больше официантов, чем обычно. На данный момент сформировано лишь 50% штата. Представитель ассоциации Максим Жуков отметил, что летние кафе, для которых в основном и нужен дополнительный штат, обычно увеличивают выручку заведений на треть. При этом сами рестораторы надеются, что этим летом турпоток и, соответственно, количество посетителей ресторанов достигнет уровня 2019 года.

Рестораны «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка» каждый год набирают для обслуживания летних столиков 500 человек. Сейчас там не хватает 200 человек. Впереди у Петербурге Евро-2020, Международный экономический форум. Эти мероприятия также потребуют большой отдачи от сферы общепита и дополнительных рук. При этом не все работодатели готовы увеличить зарплату официантам, чтобы найти персонал, так как это повлияет и на средний чек.