Июн 08, 2020 - Нет комментариев - Полезное -

Чем полезен цинк?

Цинк – важнейший микроэлемент, принимающий участие во многих процессах жизнедеятельности организма. При цинковом дефиците создаются предпосылки для развития заболеваний различных систем. Рассмотрим полезные свойства цинка и признаки его недостатка, а также перечень продуктов, рекомендованных к употреблению.

Польза

Цинк, содержащийся в биодобавке Трансфер фактор Трай фактор Формула, способствует:

  • Синтезу важнейших гормонов, белка.
  • Нормализации работы сальных желез, рецепторов обоняния и вкуса.
  • Ускорению заживления ран.
  • Укреплению опорно-двигательного аппарата.
  • Усвоению витаминов A, E.
  • Профилактике метаболических нарушений.
  • Поддержанию бессбойного функционирования головного мозга, нервной, половой системы.
  • Повышению иммунитета.
  • Регенерации клеток волос, кожных покровов, ногтей.
  • Предотвращению осложнений, касающихся беременности.

Признаки дефицита

Цинковая недостаточность проявляется:

  • Нарушением обменных процессов.
  • Раздражительностью, частыми перепадами настроения.
  • Проблемами с памятью.
  • Ослаблением защитных сил организма, укрепить которые помогает биологически активный комплекс
  • Ухудшением переносимости нагрузок.
  • Снижением остроты зрения.
  • Искажением вкусового восприятия.
  • Ломкостью ногтей, выпадением волос.
  • Нарушением координации движений.
  • Тремором конечностей.
  • Кожной сыпью.
  • Потерей аппетита.
  • Циррозом.
  • Бесплодием.
  • Онкологическими заболеваниями.

Уровень цинка снижается не только при неправильном питании, но и при соблюдении различных диет, стрессовых перегрузках, в период беременности, лактации, заболеваниях печени, щитовидки, пищеварительного тракта, других систем организма, алкогольном злоупотреблении, курении.

Норма потребления и источники цинка

Средняя суточная норма потребления составляет от 10 до 20 мг. Точный показатель зависит от возрастных, других индивидуальных особенностей организма, режима питания, характера нагрузок (уровня физической активности).

Для удовлетворения потребностей организма в цинке рекомендуется дополнить рацион пророщенной пшеницей, устрицами, другими морепродуктами, бобовыми, сыром, яйцами, рисом, гречкой, семенами кунжута, льна, тыквы, овсяными хлопьями, какао-порошком, биологически активным комплексом Трансфер фактор Кардио.

Перед тем как вносить существенные изменения в привычное меню посоветуйтесь с врачом.