Фев 09, 2021 - Нет комментариев - Без рубрики -

Особенности коптильно-варочной камеры

Камера предназначена для термической обработки (варки, копчения) различных видов мяса и мясопродуктов, сыров, рыбы и т.д. В прошлом году я приобрел отличную термокамеру паровую для всей семьи, с тех пор, ни разу не пожалел о вложении. Рекомендую ознакомиться.

Камера позволяет выполнять следующие процессы:

  • Сушка.
  • Курение.
  • Приготовление пищи.
  • Вентиляция.
  • Автоматическая мойка камеры
    Преимущества
  • Равномерное распределение температуры в камере и продукте.
  • Автоматизированный технологический процесс
  • Машина изготовлена из высококачественной нержавеющей стали.
  • Использование пенополиуретана и силикатного хлопка обеспечивает отличную теплоизоляцию.
  • Уплотнения из силиконовой резины обеспечивают герметичность внутреннего пространства.
  • Система циркуляции воздуха обеспечивает равномерное распределение температуры.
  • Кратковременная обработка продукта.
  • Энергобезопасный.
  • Минимальная потеря веса продукта, высокое качество и повторяемость.
    Принципы работы:

Данная вещь представляет собой термоизолированную камеру. На первом этапе продукт подвергается сушке (обжигу) при заданной влажности и температуре. После сушки продукт может быть подвергнут копчению (если этого требует технология производства) или непосредственно в процессе варки. Процесс варки происходит при заданной влажности (заданное значение влажности в камере поддерживается распылением воды через форсунки) и температуре.

Камера предназначена для работы в автоматическом режиме, что обеспечивает высокую производительность и высокую повторяемость обработки продуктов при минимальном обслуживании. Оператор может легко настроить правильный температурный процесс с помощью панели управления, расположенной на передней панели камеры для копчения и ошпаривания. Микропроцессорная система управления управляет технологическим процессом термообработки по заданной программе. Она контролирует и управляет генератором дыма/производителем, системой отопления и вентиляторами. Она также чувствует и контролирует влажность (запекание в камере, предусмотренной для рыбы) и температуру в камере, температуру продукта и температуру дыма.