Ресторанный бизнес — один из самых трудных для прорыва. И тем не менее, каждый год по всей стране появляются тысячи новых ресторанов с самыми разнообразными концепциями ресторанного и пищевого бизнеса. При такой жесткой конкуренции, идущей со всех сторон, неудивительно, что подавляющее большинство новых ресторанов закрываются в течение первого года после открытия.
Начать и создать успешный ресторанный бизнес — это определенно не так просто. Однако владельцы бизнеса, которые осознают, с чем они сталкиваются, и занимаются самообразованием, могут получить преимущество перед множеством других ресторанов, которые борются за внимание клиентов. Поэтому вы должны потратить время на то, чтобы действительно освоить основные шаги по открытию бизнеса. К слову, исследование рынка ресторанных услуг может стать отправной точкой для успешного построения ресторанного бизнеса. Я рекомендую ознакомиться с материалом по ссылке, а также заказать собственное исследование. Достойная инвестиция в будущее вашего бизнеса!
Вот пять простых вещей, которые необходимо помнить при открытии ресторана. Имейте в виду, что если они просты, это не значит, что они не эффективны. Часто именно простые вещи, которые мы делаем, оказывают наибольшее влияние на нашу жизнь.
Советы
- Освойте свое кулинарное ремесло.
Вы не можете открыть новый ресторан, не разбираясь в еде как свои пять пальцев. У вас может быть лучшее оборудование для ресторана или хорошая голова для ведения бизнеса, но если вы не знаете, как приготовить хорошую еду, все это не будет иметь значения. Даже если вы наймете лучшего шеф-повара в городе, вам все равно придется знать, как покупать, готовить и сохранять продукты, чтобы быть уверенным, что вы подаете клиентам только самые качественные продукты.
- Знайте, как вести бизнес.
Возможно, вам это покажется неинтересным, но вам придется заниматься такими вопросами, как управление персоналом, бухгалтерия, финансы и выполнять множество скучных административных задач. Даже если вы наймете кого-то, кто будет делать это за вас, вы все равно должны быть хорошо знакомы с основами, чтобы понимать, что происходит. Кроме того, вы должны уметь делать оптимальные инвестиции, чтобы сэкономить на расходах без ущерба для качества. Лучше всего инвестировать в высококачественное оборудование для интенсивного использования. Например, если вы подаете большое количество напитков со льдом, вам понадобится хорошая машина для производства льда.
- Позаботьтесь о своем персонале.
Ваши сотрудники, от шеф-повара до посудомойки, являются жизненной силой вашего бизнеса. Без них не было бы даже ресторана, который бы открывал свои двери для ваших клиентов. Люди работают лучше, когда вы показываете, что искренне цените их. Какие льготы и преимущества вы можете предоставить сотрудникам, чтобы дать им понять, что вы заинтересованы в их росте и благополучии? Покажите своим сотрудникам, что вы цените их не только за их работу, но и за вклад, который они вносят в ваш бизнес, попросив их поделиться своими идеями и найти способ их реализовать.